tortazza alle ciliegie

La tortazza, o mug cake, è un dolce originale degli Stati Uniti divertente e veloce da preparare con l’ausilio del microonde. 

Il mese di giugno mi ha portato un cesto carico di ciliegie, per cui ho deciso di preparare questa versione del tipico dolce americano. Il bello è che la tortazza può essere continuamente reinventata in funzione degli ingredienti che avete in cucina.

tortazza di ciliegie

tortazza di ciliegie

tortazza di ciliegie

tortazza alle ciliegie

Ingredienti per preparare la tortazza di ciliegie

Dosi per 1 persona

Farina di riso integrale o di altro cereale a piacere – 3 cucchiai grandi

Lievito in polvere per dolci – 1/2 cucchiaino

Uova di gallina – 1 intero

Burro – 30 grammi

Ciliegie – q.b.

Procedimento

Sciogli il burro in una ciotola per 20 secondi al microonde con potenza 750 watt.

In una tazza metti l’uovo e sbattilo con una forchetta o una piccola frusta come questa.

Aggiungi la farina, il lievito, il sale, il burro fuso e amalgama il tutto. Infine, aggiungi le ciliegie lavate e denocciolate.

Cuoci al microonde per 90 secondi a 750 watt.

Suggerimenti

Gustala subito con un cucchiaino direttamente dalla tazza.

Hai provato questa ricetta?

Mi piacerebbe sapere la tua versione di questa ricetta! Lascia un commento qui sotto e condividi la tua foto su Instagram, tagga il mio profilo @nutrizionepura e usa l’hashtag #nutrizionepura.

tortazza di ciliegie

Frittata di mele per colazione