frittata di mele

Una ricetta per tutti, che riesce sempre: la frittata di mele, o gateau di mele. Qui nella versione semplice, ma si può fare anche al cioccolato!

La fritta di mele è un’alternativa semplice e veloce da preparare per colazione quando si vuole essere sicure di mantenere il senso di sazietà a lungo senza perdere il piacere di mangiare qualcosa di appetitoso al risveglio.

Ci sono giornate che sappiamo essere “pesanti”, vuoi per quella riunione di diverse ore che ci aspetta a metà mattina o per la lista di cose da fare che abbiamo segnato in agenda. Ecco, per non arrivare troppo affamate all’ora di pranzo possiamo iniziare la giornata con una colazione che ci darà un senso di sazietà per almeno 4 – 6 ore per il suo equilibrio nei nutrienti.

Provare per credere!

frittata di mele

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Ingredienti per preparare la frittata di mele

Dosi per 1 persona

Mela – 1 intera

Uova di gallina – 1 o 2 intero

Farina di farro o di altro cereale – 2 cucchiai grandi

Cannella – 1 cucchiaino

Sale marino integrale – 1 pizzico

Olio extravergine di oliva – 1 cucchiaio grande

Latte – 5 cucchiai grandi

Burro – 1 cucchiaino

Procedimento

Dopo aver lavato con cura le mele, sbucciale, tagliale a fettine non troppo sottili e falle ammorbidire in un padellino con un po’ d’acqua.

Metti in una ciotola le uova e sbattile con l’aiuto di una frusta a mano. Setaccia la farina e uniscila alle uova fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi un pizzico di sale, l’olio e il latte. Mescola ancora.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato, unisci le fettine di mela e gira ancora.

Ungi una padella facendo sciogliere il burro, versa il composto e cuoci la frittata su entrambi i lati.

Lasciala intiepidire e gustatela con una tisana speziata.

Suggerimenti

Se preferisci, puoi lasciare la mela cruda, tagliandola a fettine molto sottili: risulterà più croccante.

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